手机客户端

太仓论坛|烟雨江南

春节黄山行(更新中)

升级   73.5%

我怕拖着不写,以后就回忆不全了
黄山行,决定仓促,19号计划买票订酒店,21号出发
很多时候做一件事还是不要考虑太久了,不然考虑到最后往往会黄掉,想做的时候立即行动吧
2012年,更应如此,呵呵

21号上午11:43分,上海到屯溪,准时发车(太过仓促,直达黄山景区的车票已售完)
但是因祸得福,来对了地方,要不然晚上冷冷清清的呆在汤口镇肯定是没意思的,而我们却能在屯溪老街走走逛逛,商业街那块感觉和夫子庙并没多大区别,老街就强点了,建筑感觉更为古老,因为是晚上下着雨,又是小年夜,外加饿了一天,没怎么逛,急吼吼的找地方吃饭。
出租车司机推荐的美食人家真是好地方,就在老街牌坊下,生意那叫一个火爆,等了差不多有半小时,资金有限,只点了当地特色菜,臭鲑鱼(腌制过的),毛豆腐(最爱),(其实还点了个粉蒸鸡 可惜售完了,想必很好吃,吃不到的总觉得好)

鱼 豆腐.jpg
吃饱喝足,好好休息,明天上山

第二天一早,是从老街上穿过的,大伙都还在睡觉吧,很安静,别有一番风味,一般游客不一定能看到这样的景象吧,因为是除夕,卖早点的都没开门。

屯溪老街,唯一的遗憾就是,我没吃到好再来烧饼

歇歇,有点犯困,下午继续我的流水账
更新见9楼10楼42楼

太仓论坛|烟雨江南 www.bbstc.cn

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

升级   0%

4月份也将去黄山自驾游,严重关注此贴。

升级   73.5%

朱榜眼 发表于 2012-2-1 12:55
4月份也将去黄山自驾游,严重关注此贴。

下午继续写。。。

升级   0%

坐等。。。

升级   0%

一直很想去的,就是没钱又没时间。

升级   69.6%

我也去了安徽……目的地是黄山……可惜没有住的地方……连带的都没去黄山

升级   8.3%

去过了,宏村不错

升级   8.3%

去过了,宏村不错

升级   73.5%

来到黄山脚下,飘着小雪,路面很滑,各买了双钉鞋,整装出发,慈光阁冒充学生,买了学生票(淡季票价150,旺季230,学生不管何时都是230基础上对折)

出乎意料的是山上没有下雪,还有太阳,到现在为止都没明白,山下是云层挡住了太阳,还是我们上山的那刻天气变晴,我们点有那么好么,哈哈

第一站,迎客松

“岱宗逊色”这一点很不明白,为什么要拿泰山开涮?有什么历史故事???暗喻???

找白云宾馆,背了太多东西了,吃不消啊,某人说山上水贵,愣是背了6瓶水,外加帐篷,睡袋,零食。。。由于主要出力者非我也,在此也不好多做抱怨,白云宾馆定了一个床位,因为穷人是住不起680的标间,所以我睡得是8人间的通铺。终于能卸下东西,轻装上路了。

直奔西海大峡谷,由于都是雪,我这苏南人不太走的惯啊,走的很慢,有的地方真的是爬的,怪不得叫爬山啊。

因为除夕,一路上人好少,往前看不见一人,往后看也没人影,亲不自禁大喊一声“有人吗”,没想到还真有人应我,又问“你在哪”,对方答“我在这”。。。一问一答好几个来回,人家是情歌对唱,咱们在这是隔峰互喊,可惜的是对方和我一样是个女的,要不然说不定能成一段艳遇

走走停停,来到步仙桥,太阳已经开始下山,西海大峡谷其实是封掉了。。。逗留一会,回返,这个路况,这个季节,还是不要逞强走夜路的好。

我 机器人_meitu_1.jpg

升级   73.5%

为了第二天的日出,去光明顶探了下路,住的地方到光明顶路非常好走,其实就是全阶梯,很宽敞,比之前走的容易多了。

太阳下山,天已黑。

除夕,年夜饭,白云宾馆餐厅就餐,这才发现,原来白云宾馆还是个四星级酒店。。。

山上的东西果然贵,香菇炒青菜68,没敢点,最终点了个辣糊汤,笋丁肉末毛豆腐,一罐啤酒,一份西瓜(免费)。

貌似除夕只有他家营业,生意很好,拼桌坐,第一位大哥吃的是78一份的水饺,估计没吃饱,又要了碗米饭,米饭配饺子汤
后来的四位好像是香港人,他们是每上一个菜,四个人掏出手机,卡片机,单反,咔嚓 卡擦,这菜多有明星架势(我真的是在写流水账,有的没的,重要的不重要的都写,我怕老了没得回忆了)

我这个缺乏锻炼的人已经是不行了,膝盖酸痛

早早回去歇着了,这才发现睡通铺真的很好,八个来自不同城市的,不曾相识的姑娘,却能在一起过除夕,叽叽喳喳,看春晚,那时候的我感觉回到了大学。又想发下感慨,旅行中的人应该是最单纯的吧,大伙都是来放松自己的,说直白,就是来玩的,都非常和善,好相处。

升级   85.15%

lz快啊。。。。

升级   25.85%

黄山呀、也想再去走走、山里的空气实在是太好了

升级   30.2%

一种别样的美

升级   65.65%

小猴猴 发表于 2012-2-1 13:03
占楼过会继续写

楼主,我的头像,这座山就是黄山上的,黄山乳峰,你去了没,缆车索道上看到的

升级   57.2%

可见论坛是个练写流水帐作文的好地方。

升级   0%

果断插入直播..

升级   0%

春节去不错啊~~~~~~~~~~~人很少,有得看

升级   33.75%

我是前年春节的时候去的

升级   39%

去过10次以上,在黄山各县的村、山、古道间游荡超过2000公里。

升级   46.75%

勾起我很多回忆啊!

升级   0%

黄山还没去过

升级   98.75%

打算今年五一去黄山,关注中。。。。。。。

升级   89.5%

002.jpg 西海雪景{:soso_e113:}

发表回复