太仓论坛|烟雨江南

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合讨论] 一个伤心的母亲

升级   75.5%

楼主
     家有两宝,老大是个女儿,十岁上三年级。     二年级的时候,成绩很好,期末还考了班级前三,但是自从上了三年级,成绩直线下滑,做事磨磨蹭蹭,说她一句十句等着我,而且在被我惩罚后,看我的眼神都充满了强烈的不满。

前几天,她竟然还在日记本上写:我讨厌妈妈!   还拿给弟弟看,弟弟看完后跑来告诉我,为娘的我伤心欲绝呀!一直反省是不是自己哪做错了,或者疏忽了她?于是对她不敢再批评,只能好言相劝,跟她聊天,也不理我,每每都是收获甚微,唉!

现在是天天自己气的整夜整夜的失眠,却又没有好办法!快疯了!这是开始叛逆了吗?

timg (1).jpg (43.94 KB, 下载次数: 5)

timg (1).jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
太仓论坛|烟雨江南 www.bbstc.cn

升级   13%

沙发
可以加我聊聊。。你需要看看儿童心理学。。我觉得这是个好孩子。。该反省的是你自己。

升级   81.55%

椅子
不要废话那么多,打一顿就好= =:$:$

同意,现在的孩子不懂感恩  发表于 5 天前

升级   11.45%

板凳
如果就生她一个就不会有这些问题。

升级   13%

马扎
三明治_夹心 发表于 2018-12-6 14:36
不要废话那么多,打一顿就好= =

还好是女孩子。。男孩子好多妈妈都打不过了怎么办

升级   35.2%

地毯
这到了初中咋整啊?能发疯的

升级   79.05%

凉席
flfggi 发表于 2018-12-6 14:45

男孩子好管教一点   女孩子比较敏感  特别家里还有个弟弟  

升级   13%

报纸
zyh131859 发表于 2018-12-6 15:05
男孩子好管教一点   女孩子比较敏感  特别家里还有个弟弟

小朋友还是靠引导。。光讲道理没啥效果。讲了也不一定能理解。理解了道理为什么要这样。。就像老板告诉你要这样这样做。但是你觉得这样做肯定不可能完成任务的。认知水平就跟思维角度差距甚大。只有了解孩子内心的想法才能根本上解决问题。一味的服从要么麻木了。要么最后爆发。。不同孩子不同年龄的认知水平差距太大。很多成年人懂那么多大道理自己能做到的又有多少。何苦要用一个成年人的要求去要求一个孩子

升级   0%

地板
多些关心少些责骂。跟孩子交心,三年级是分水岭,课业变化有些大,要允许孩子犯错,也要成为她的后盾。如果老师打电话??说孩子在学校有什么缺点,你可以在电话里和老师各种保证←_←肯定,然后告诉孩子,有啥事先告诉妈,避免老师突然来电话妈没有心里准备。并且告诉她,人这辈子,不开心,自己办不到的事情很多,别太在意。照顾好自己,只有多站孩子角度想问题换位思考,你才能真正走进孩子内心。我家孩子小学三年级告诉我老师把本子摔她脸上骂她,我第一反应就是心疼,然后就想去学校找老师要说法。孩子极力阻止我,说没事的都过去了。所以别太在意她的成绩,她也许只是不适应老师的讲课方式而已。你只有放下家长的身份才能和孩子真正成为朋友走进她的心。孩子是妈身上实打实掉下来的肉,她不开心,你能快乐吗?!!!来自: Android客户端

升级   57.85%

地下室
多点时间陪伴跟亲自活动。其实,孩子像一面镜子,你给她什么态度,她也会有什么态度给你。而且三年级了在教育心理学上是属于可逆阶段。 孩子在成长,如果你不成长,还是用原来的方法教育,肯定也是不行的。 当然,教育不可能只扔给妈妈,有必要家长一起,且方向一致,而且父母长辈不要在孩子面前吵架,这样孩子会觉得你没有信服力。
[发帖际遇]: cappiccino55 乐于助人,奖励 1 点 威望. 幸运榜 / 衰神榜

升级   9%

下水道
认认真真的学习如何与孩子沟通,并且尊重他们

升级   47.4%

三明治_夹心 发表于 2018-12-6 14:36
不要废话那么多,打一顿就好= =

这个还是比较有效果的,而且相当明显

升级   81.55%

flfggi 发表于 2018-12-6 14:45

我和我老公有讨论过,因为我老公学历工作都比我优秀,就讨论过双方家长教育差异,总结吸取教训,以后教育我们的孩子......最后得出的结论就是我爸妈太宠我了,打的不够

升级   0.6%

三明治_夹心 发表于 2018-12-6 16:33
我和我老公有讨论过,因为我老公学历工作都比我优秀,就讨论过双方家长教育差异,总结吸取教训,以后教育 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死人了。。。来自: Android客户端

升级   14.6%

我和我老公有讨论过,因为我老公学历工作都比我优秀,就讨论过双方家长教育差异,总结吸取教训,以后教育 ...

现在责任落在老公身上了,老公就应该代替岳父母好好管教

升级   13%

可能是这个理。。长大了我爸就不打我了。然后就堕落了。。。。

升级   73%

说真的,这是欠收拾~~从小所谓新理念新教育思想给惯的~~狠狠收拾一顿看,话不要多~~

升级   81.55%

爱在人间 发表于 2018-12-6 16:39
现在责任落在老公身上了,老公就应该代替岳父母好好管教

我老公不打人,就是经常会说我的。但是我不听我不听~亲一口~你刚刚说啥
以后教育的事情全部交给我老公,我负责递棒子

升级   0%

我家一个,男孩子也这样的,骂了会写什么不喜欢妈妈还有爸爸,二年级,只能好好跟他说,至少听的,还是父母原因,好好沟通来自: iPhone客户端

升级   55%

为什么要生个弟弟呢来自: Android客户端

升级   96.5%

适当管教,顺其自然。虽然,望女成凤的希望,可以理解。但是,人生,真的是,无可奈何。否则,等到你七老八十时,她来报复你,才是真正的伤心欲绝呢。

升级   26.5%

涅槃心理咨询 :亲子教育、家庭婚姻辅导

升级   79%

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
武力镇压,你这叫慈母多败儿,心慈手软怎么行,看医生都是浪费钱,我们老祖宗五千年的文化精髓忘了嘛,棍棒底下出孝子,这句话是老祖宗留下的,肯定有用处的来自: Android客户端

升级   65%

发表于 7 天前 | 只看该作者
有原则的去爱,否则成长阶段麻烦着呢。

升级   68%

发表于 7 天前 | 只看该作者
先改变大人自己开始:):):):)