太仓论坛|烟雨江南

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两头住是啥?

升级   74.3%

两头住是啥?为啥这边要两头住呢?
感觉好奇葩,朋友跟她老婆家吵架了,还推了丈母娘,
原因是说两头住,一段时间住自己,一段时间跟丈母娘,
我以为挺好,有人带娃,
后来才知道第二个孩子跟女方姓,而且女方妈妈很在乎第二个,对第一个的关爱少许多。老大哭了,丈母娘居然不哄,还指着老大哭逗老二,让家里监控拍到了,而且这类偏爱事情太多,朋友妈妈身体不好就回老家了。
  他现在不知道咋办,跟老婆也有隔阂,他说自己有点想离婚了,从新找个婆姨,感觉这日子过得太憋屈。明明原生家庭,过得跟重组家庭一样。
    设身处地想想,这种事情就跟吃苍蝇一样恶心,即使朋友为了孩子忍着,但终归会爆发。
真不知道这风俗优点在哪里?
太仓论坛|烟雨江南 www.bbstc.cn

升级   0%

我只能说家家有本难念的经

升级   67.5%

你也可以两个都跟自己姓 只要足够有钱  10倍于女方资产以上

升级   12.35%

用钱?砸晕她们。取进家门来自: Android客户端

升级   38%

楼主请尊重太仓的风俗,两面住是本地的潮流,这个是计划生育做的好后产生的结果,楼主也是只猪,因为你用猪在调侃太仓风俗,我也说你是猪

骂得好。楼主是条猪!  发表于 2018-5-16 08:26

升级   38%

徐州人住在太仓这么多年都不知道太仓这边的风俗,你真是只猪

升级   38%

楼主我给你解释一下两面住的好处,经济方面好处多多,如果娶个苏北姑娘,那么要很多彩礼钱吧!如果离婚就打水漂了,两面住省了彩礼钱!如果本地两家都是拆迁的,那么2家就有6套房,两面住是家庭资产的增值,娶进来是家庭资产被消耗

升级   86%

最讨厌地域贴,都是独身子女,也是没办法!有啥好评价的!来自: Android客户端

升级   38%

虹猫女士 发表于 2018-5-16 06:12
最讨厌地域贴,都是独身子女,也是没办法!有啥好评价的!

是啊!楼主学历高,但是情商比较低!明明是一个家庭小矛盾,非要贬低太仓这边的风俗,楼主难道觉得娶进来就没有这样的矛盾了

升级   0%

楼主难道觉得娶进来就没有这样的矛盾了

升级   67.5%

英维科 发表于 2018-5-16 05:56
楼主我给你解释一下两面住的好处,经济方面好处多多,如果娶个苏北姑娘,那么要很多彩礼钱吧!如果离婚就打 ...

本地小青年两面住男家1500w+女家1000w 就是2500-3000w的总资产

升级   1.15%

瞎讲,两头猪啥时候成太仓风俗了?也就流行近二十年的事。
两头猪是这么回事
以前只能一胎的时候,如果孩子姓女方,那就是做女婿的遮羞布
现在二胎了,如果一家姓一个,简单,那就是半个女婿啊

升级   34.9%

太仓土著要把楼猪喷死。。这些是讲不得的。来自: Android客户端

升级   77.4%

wexia 发表于 2018-5-16 08:03
太仓土著要把楼猪喷死。。这些是讲不得的。

哈哈是这样没错。。来自: Android客户端

升级   1.15%

有些人不要代表太仓土著哦,只是一部分土著同意两头猪
楼主,我挺你,一部分土著小家败气
[发帖际遇]: 鸟游 发帖时在路边捡到 4 元 江南元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   7.5%

穷人耻笑穷人,半斤看不起八两;
[发帖际遇]: oooeee 发帖时在路边捡到 1 元 江南元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   83%

感谢独生子女政策呀

升级   0%

有本事就娶进来,看啊取的到

升级   0%

不嫁不娶多好啊!小夫妻俩弄套房子,单独住,老人尽量不要去参和孩子们的生活!,有了孩子。两家谁有空谁就帮着带,老的都没空,就自己累一点,自己带(我们不也都是这样过来的吗?(不管姓什么,都是自己家的孩子生的,我觉得没必要去争什么,除非对儿媳或者女婿心存疑虑)
当然,理想很丰满,现实很骨感,不排除有的家庭自以为是,觉得自己家高人一等,比较强势,不讲道理,但这毕竟是少数,没有哪家家长希望自己孩子的婚姻家庭不幸福的!

升级   0%

风俗也只是讲是风俗,
有素质有文化有爱心的家庭,不管嫁还是娶还是两面住,那都不会有啥问题的,
所以只能讲,家庭素养很重要,而无关风俗啥事体。

升级   0%

开口就俩头猪是挑地域贴,你是在邀请别人嘴里说出外地猪吗?貌似论坛和谐好久没出现了,,,,

升级   38%

头发乱了人不乱 发表于 2018-5-16 08:55
开口就俩头猪是挑地域贴,你是在邀请别人嘴里说出外地猪吗?貌似论坛和谐好久没出现了,,,,

以前楼主极力的伪装自己,把自己说成高学历有文化的在论坛上,现在全部暴露了楼主的特点,楼主就是个徐州人中低智商代表,喜欢搞地域攻击的小人

升级   64.8%

现在的男人怎么回事,这么不知足!有钱你就娶进来,没钱别BB。丈母娘看2个娃还要怎么样,免费保姆用的顺手的时候有慰劳过人家么,有体谅过老人家的苦么。又要不出彩礼,又要丈母娘看娃,各种不知足。。。。。。偏心的事不否认存在,但是极少家庭有吧,大多数都是一视同仁的

升级   22%

英维科 发表于 2018-5-16 05:56
楼主我给你解释一下两面住的好处,经济方面好处多多,如果娶个苏北姑娘,那么要很多彩礼钱吧!如果离婚就打 ...

别忘了,将来老人要赡养的也多,亲戚红白喜事也多。。。什么事都有利弊。。。
[发帖际遇]: 向日葵123456 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 元 江南元. 幸运榜 / 衰神榜

升级   67.5%

英维科 发表于 2018-5-16 09:01
以前楼主极力的伪装自己,把自己说成高学历有文化的在论坛上,现在全部暴露了楼主的特点,楼主就是个徐州 ...

B哥一生气苏州大学本硕毕业证学位证一晒 张江外企工号一发  又要打我们这些屌丝的脸了 不过像缜密谨慎爱算计的人 应该不会这么干