太仓论坛|烟雨江南

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓诉求] @一溪月 你们该教育教育这样的公交车司机

升级   0%

1/11 下午16:40从新毛发车的101公交车 到达车站17:10分左右。
车站上下客结束,此时车上非常拥挤,汽车过道都站满了人。
司机没有开动汽车,停在那里打私人电话(大约1-2分钟)还不开车,直到车上站在后门处的一位中年男乘客问驾驶员:“为什么不开车?你工作时间打电话,浪费乘客时间,要投诉你!” 司机说:我又没有一边开一边打电话,你投诉我” 司机才挂了电话,发动车子,嘴巴里还在嘀咕这说:家里有事打个电话,又不是怎么怎么。。。” (凭心而论,司机家里有事打个电话也是正常,可是司机你有没有想过,满满一车人,非常拥挤的在等你开车。而且那个时段是下班高峰,你停留几分钟,路上会堵多久?)
接着车子继续往前开,在快要通达银座站时,当时路上确实非常拥挤,司机在半分钟内,猛踩刹车2次。车厢内站着的人,都惊呼出来:这车怎么开的?要摔跤了!(当时车内依旧站满人)一个老伯也是站的,对司机说:你这车怎么开的?要摔跤的!司机吼着说:怎么?那让你来开? 老伯说:你踩刹车不能柔和点吗?司机说:我就这样开的,你给我下去,下车!老伯说:我开车30年驾龄,只是让你开车稳些!司机又吼:30年驾龄有什么老卵的?你开过公交车吗?老伯说:你开公交车,你就老卵了?  
当时我对司机出言不逊,让乘客下车的行为,非常震惊。
此时车子停在原地,眼睁睁看前面绿灯又变红灯(本来堵车,又耽搁好久)接着启动车子,司机和老伯继续吵,司机火气非常大,脏话连篇。司机扯着喉咙骂了好几站,直到后面乘客说,不要说话了,认真开车。才算收敛起来。
司机年纪不大,可能是车站那时他就有火气了,后面爆发了。素质全无,一路这样,是你一个公交司机应该有的职业道德和素质吗? 一车人的性命都交在你手里,这样带着火气开车,是安全行车吗?

也是这个司机 12月时 一天早上 (具体忘记哪天了)但时间段不是7:20就是7:40从西景瑞发车的。 行驶至向阳路站。有上车,有下车,在车子启动关后门时,突然就夹住一只手,像恐怖片,车子动了人在下面,手在车厢内,吓得我刚想喊夹住人了!手猛的出去了,因为车厢门中间是橡皮带材质,估计有空隙。吓得我心都跳到嗓子眼了。

反正这司机用让人无语的
公交公司,你们要重视了
太仓论坛|烟雨江南 www.bbstc.cn

升级   0%

收到,我查看监控后回复吧,看着内容驾驶员的服务态度有很大问题,查实后会严肃处理。

升级   53.2%

真有这种司机吗? 太仓的出租车司机有的也不太灵

升级   9.05%

然并卵                  
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 毛毛宠 头上,毛毛宠 赚了 5 元 江南元. 幸运榜 / 衰神榜

升级   69.5%

司机有事打个电话觉得应该理解一下,只要不是长脚电话就行。

升级   0%

谢谢对公交的监督,刚刚查看该车的车载监控,楼主反映属实,驾驶员服务态度存在较大问题。已对驾驶员进行批评教育,要求认识错误做出书面检查,同时按规定罚款100元,取消当月服务竞赛奖。要求今后在运营途中停车接听电话要求长话短说,开车中要安全谨慎驾驶,不得带有情绪开车,端正服务态度,不得与乘客发生争吵。

升级   24.25%

其实车子没开的的时候接个电话也没什么吧
估计家里有什么事情
所有后面火气很大

升级   0%

又是教育又是罚钱的,这司机明天会不会火更大

升级   0%

有些司机很好,看到老人都等他们坐好再开车,有些司机开的跟去投胎一样,,哎。。。。。。

升级   26.85%

一溪月 发表于 2017-1-12 13:12
谢谢对公交的监督,刚刚查看该车的车载监控,楼主反映属实,驾驶员服务态度存在较大问题。已对驾驶员进行批 ...

一溪月对投诉的反馈、处理值得点赞,太仓的职能部门都能如此的话,太仓人民幸福指数全国第一才是真真实实!

升级   0%

前面的小事引发了后面的矛盾,司机说脏话肯定不对,但是至少没有一边开车一边打电话还是可以的,以后公交司机还是不说话的好,一说话必被投诉,楼主这种圣母型的前面还说司机家里有事打个电话正常,后面就来了个可是,,,敢问楼主你是司机,家里有事电话接是不接?接了一两分钟太长那要打几秒才合适?

升级   2.1%

天边漫步 发表于 2017-1-12 15:25
前面的小事引发了后面的矛盾,司机说脏话肯定不对,但是至少没有一边开车一边打电话还是可以的,以后公交司 ...

如果就仅仅只是打个电话,后面驾驶员正常开车的话!估计楼主也不会投诉的

升级   0%

wy233200 发表于 2017-1-12 15:30
如果就仅仅只是打个电话,后面驾驶员正常开车的话!估计楼主也不会投诉的

楼主记得这么详细,连12月的都记着了,还是有点佩服她的

升级   95.6%

互相体谅下  这年头赚钱不容易的你这一投诉他100块钱又没了

升级   53.2%

原来这里有特殊的投诉渠道, 但试问其它人如果碰到这种问题 知道上哪里去投诉吗?  反正我之前是不知道的。   所以更公开透明方便的投诉渠道也很重要吧

升级   90.6%

一溪月 发表于 2017-1-12 13:12
谢谢对公交的监督,刚刚查看该车的车载监控,楼主反映属实,驾驶员服务态度存在较大问题。已对驾驶员进行批 ...

公交公司为什么不给司机配蓝牙耳机???
[发帖际遇]: 者行孙 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 元 江南元. 幸运榜 / 衰神榜

升级   29.5%

反正我脾气是不怎么好的,但是做公交我都是忍的,觉得没必要为了自己一个人去影响其他人正常出行。但我乘过123,直塘人应该知道,有个司机的脾气真的是差,不顺心了是会有让乘客下车的举动的,哪天我脾气上来了相信也会干到底。希望能有实际点的奖惩制度出来,别论坛上一发就扣个100块意思一下,没什么效果,最起码扣个500吗,你既然要干这个行业就好好干,公交车上探头都有的,假如乘客故意惹事也是清清楚楚,公交车讲到底还是盈利单位,现在是自己乘个公交都得向公交司机低个头

升级   0%

者行孙 发表于 2017-1-12 16:04
公交公司为什么不给司机配蓝牙耳机???

开车途中蓝牙也不许打电话的。要接听电话必须靠边安全停车,长话短说。

升级   0%

ccoutman 发表于 2017-1-12 16:05
反正我脾气是不怎么好的,但是做公交我都是忍的,觉得没必要为了自己一个人去影响其他人正常出行。但我乘过 ...

这次罚款连竞赛奖的处罚一共是100+250=350,公司有专门的规章制度,驾驶员违反了那就按照制度来执行。

升级   76.5%

一溪月 发表于 2017-1-12 08:33
收到,我查看监控后回复吧,看着内容驾驶员的服务态度有很大问题,查实后会严肃处理。

请问今年会开通沙溪到港区的直达公交车吗?

升级   0%

一溪月 发表于 2017-1-12 16:22
这次罚款连竞赛奖的处罚一共是100+250=350,公司有专门的规章制度,驾驶员违反了那就按照制度来执行。

光处罚管不好人心的,你们应该设个点赞的装置比拼谁服务好

升级   0%

天边漫步 发表于 2017-1-12 15:25
前面的小事引发了后面的矛盾,司机说脏话肯定不对,但是至少没有一边开车一边打电话还是可以的,以后公交司 ...

你说的话,真的滑稽。。。什么叫圣母型? 一溪月也调查属实。 当时这个司机确实停车打的电话,是有人(不知道是否是家里人)打他电话,问他开车怎么走,上高速。 接电话的对方,听不懂此司机的解释。 此司机打电话的1分多钟里,一直在重复一句话:对的,你从沙溪上高速。 你从沙溪上高速。。。(电话那边的人根本听不懂) 那说明,此电话并非什么很重要的事情。    当时我并没有说什么,是别的乘客让司机开车,司机当时回答的口气就不好,说要投诉尽管去。

升级   0%

清晨飞扬 发表于 2017-1-12 10:29
司机有事打个电话觉得应该理解一下,只要不是长脚电话就行。

当时司机挂电话之后,开车了,乘客并没有再多说什么。 后来他和乘客对骂,才让乘客都觉得这个司机问题很大

升级   0%

天边漫步 发表于 2017-1-12 15:39
楼主记得这么详细,连12月的都记着了,还是有点佩服她的

不好意思,我记得清楚的话,是因为我靠公交车上下班。
[发帖际遇]: 深爱某男子 乐于助人,奖励 4 点 威望. 幸运榜 / 衰神榜

升级   0%

骑着蜗牛嘎嘎嘎 发表于 2017-1-12 15:49
互相体谅下  这年头赚钱不容易的你这一投诉他100块钱又没了

我也想体谅他,因为工作都不容易。 昨天因为是手机编辑的文章,司机很多过分的话,我都没有全部编辑出来。 他甚至说,怎么?要我不踩刹车?直接去撞? 心里有些害怕,如果司机有心里问题,那一车子的人性命堪忧