太仓论坛|烟雨江南

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己动手做家装

升级   88%

由于经济的压力和对装修的爱好,一年前自己动手开始装修自己的小房子,现在入住了,感觉还不错,装修的过程中也买了几乎所有装修需要的工具,现在闲置在家,我想可能也有很多朋友和我一样,想自己动手装修或者做部分的家具或者软装之类的,但苦于没有工具(买了价格贵,用了之后基本闲置),而放弃了这个念头,现在你可以了到我这来租借了(呵呵,稍微收点折旧费),也让这些工具的价值得到充分的应用。先看看工具和我自己装修的效果,自己还是比较满意的,不喜勿喷。
先从装修的步骤来介绍工具:墙体改造工具:电镐、冲击钻两用(网购的),大锤(已经卖了),铁锹,(这活太累了还是请人干比较好)
                                           水电改造:切割机、热熔器、弯管弹簧还有一些常用的小工具都有的。
                                          厨卫:切割机、红外线水平仪、2M靠杆、45度倒角器(配合切割机用的)、橡皮锤、填缝的硬泡沫沫等工具
                                          木工:切割机、气磅、钉枪(30、50、码钉、蚊钉)、电动30钉枪、手刨、电刨、修边机、曲线锯、木工夹、开口器、电磨等
                                         油漆:喷枪,(墙面是找人做的,这是技术活,工具不需要多少)
空调也是自己移机还安装的,还买了一个真空泵,就装两个空调,(变频空调说必须要真空泵的)
二手房,改造的难道要比新房大 啊
2013-07-05 16.13.34_副本_副本.jpg
水电我只是小改造了下
2013-07-19 16.07.43_副本_副本.jpg

做的水泥台面,结实
2013-07-29 14.22.51_副本_副本.jpg

贴砖
2013-09-22 19.32.56_副本_副本.jpg
吊顶,一夜时间,白天还要上班,有点累啊
2013-10-20 19.37.51_副本_副本.jpg
厨卫大部分搞定,木工要开始了
2013-11-03 23.42.59_副本_副本.jpg
天天有个小跟班的,我干啥 他就干啥, 阳台做个地台
2013-11-10 15.05.07_副本_副本.jpg
做的木蜡油
2014-01-11 11.12.06_副本_副本.jpg
做个弧形
2014-01-11 11.11.51_副本_副本.jpg
阳台吊顶用的 桑拿板 这个安装比较简单
2014-01-26 16.36.02_副本_副本.jpg

衣柜,先画图
开板

立起来,而后做抽屉
在做几个柜子 腿子和花片都是网购的
混乱的工作场地
茶几的弧形 手绘的   有点不对称   呵呵  独一无二

失败的楼梯柜  改造成餐边柜,费多少脑细胞啊
还有床头柜,床头电视柜,条几
最难做的还是柜门啊
2014-02-07 12.16.06_副本_副本.jpg

墙面油漆找人做的,木工油漆都是自己做的,而后就是些软装 ,相对就简单多了,一个人干活,过程图不太多,就看最后的效果吧
客厅
阳台

储物间

餐厅
卫生间

厨房是最费时费心的,

卧室
这些装饰画都是自己买材料做的,实木框,共五副,500元

移门是买的,好贵啊,
儿子的床,由于房间小,做了个吊床,宽1米,长2,7米,呵呵又长又瘦,长“寿”,

沙发、餐桌椅和床是网购的,其他都是自己做的,作为过来人提醒,出现专业水平的完美装修质量,同时还要表达自己对于家装的艺术情感理念和营造艺术的家装氛围。你的愿望可以达到,但你必须有时间有工作场地、具备一定的材料学知识,最重要的是有耐心、还有家庭成员支持,并且不要顾及返工的次数,新手很多东西都有返工的,我对自己的要求不高,结实能用,看的过去就行。呵呵,家里装修有需要工具或者有什么问题的可联系  QQ 1102167497(个人爱好,不是专业人士)

2014-01-26 16.36.02_副本.jpg
2013-09-22 19.32.50_副本_副本.jpg
2013-09-22 19.32.50_副本_副本_副本.jpg
太仓论坛|烟雨江南 www.bbstc.cn

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

升级   95.2%

很厉害楼主

升级   62.2%

{:soso__10169062262133571330_1:}   顶楼主  太牛了

升级   95.2%

真是人才,搞装潢公司得了。现在随便弄弄就是几万最少,人工更是贵。

这个不错,喜欢动手的人可以试试

升级   4%

楼主厉害的

升级   33.45%

近期正有这打算
手工应该是没问题的  关键是没经验 肯定会有很多碰壁的地方  
这东西经验很重要啊  不太敢轻易尝试 看了LZ的帖子  我又重新树立了信心

升级   50.55%

赞一个      

升级   87.4%

真心不错…有需要隐形纱窗,给你打折喔…13913791655来自: Android客户端

升级   0%

佩服,,,牛人一个。。厉害啊

升级   16.65%

楼主。牛人。可以开公司了。来自: Android客户端

升级   47.25%

楼主太强大了!!!

升级   16.65%

楼主。想买你一套汽动工具来自: Android客户端

升级   91.4%

赞一个                                                   

升级   16.65%

天蓝蓝隐形纱窗 发表于 2014-8-7 19:33
真心不错…有需要隐形纱窗,给你打折喔…13913791655

多少钱一平。家里也要装。来自: Android客户端

升级   42.9%

绝对的人才!

路过。。。飘过。。。来自: Android客户端

升级   21.65%

牛人。当之无愧!

升级   26.3%

一般人想都不敢想,厉害。想问楼主是做什么工作的,怎么水电、木工、瓦工都会?????

升级   15.75%

除了膜拜,还能干什么,目前知道的离得最近的最牛的人,话说,这装修好的房子卖吗?来自: Android客户端

升级   88%

过奖了,,,,,,

升级   88%

芬芬 发表于 2014-8-7 17:09
真是人才,搞装潢公司得了。现在随便弄弄就是几万最少,人工更是贵。

是啊,人工确实贵,墙面找人做的,问了好些人,找个最便宜的,也收了3300,一个人一个星期就干玩了

升级   88%

开发区车霸 发表于 2014-8-7 17:33
近期正有这打算
手工应该是没问题的  关键是没经验 肯定会有很多碰壁的地方  
这东西经验很重要啊  不太 ...

你说的太对了,功课做的再足,还是会出错的,因为操作需要技能,技能是通过实践慢慢获得的,建议找几样拿手的做,全做太费神

升级   88%

过奖了